اكتب بدون تسجيل
مرحبا بك في منتدى بدون تسجيل
مؤقتا يلزمك التسجيل للمساهمة بالمواضيع
اكتب بدون تسجيل
مرحبا بك في منتدى بدون تسجيل
مؤقتا يلزمك التسجيل للمساهمة بالمواضيع
اكتب بدون تسجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكتب بدون تسجيل

المنتدى الاول للكتابة بدون تسجيل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكانيلونى باللحمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة المنتدى




جنسيتك (بلدك) : مصرية
عدد المساهمات : 3

الكانيلونى باللحمة Empty
مُساهمةموضوع: الكانيلونى باللحمة   الكانيلونى باللحمة Emptyالإثنين يناير 09, 2012 8:04 pm

مقادير عجينة الكانيلونى

3 كوب دقيق
2 كوب لبن
3 بيضات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة عصير ليمون


مقادير الحشوة

نصف كيلو لحمة
حبتين طماطم مقشرتين و مفرومتين
فصي ثوم مدقوقين
بصلة مفرومة ناعما
بهارات وملح
نقلي البصلة والثوم معا إلا أن يشقر البصل ،ثم نقلي اللحمة، ، ثم الطماطم ،
ونتركها تتسبك 45 دقيقة ، مع التقليب المستمر حتى تنضج..
بعدما تبرد تستخدم للحشي


مقادير الصلصه

حبة طماطم أو أكثر مفرومة ناعما ،
وحبة توم
ملعقة زيت
ملح وفلفل
نقلي التوم ونضع الطماطم نتبلها بالملح والفلفل ونتركها قليلا على النار بضع دقائق.


الكانيلونى باللحمة N55770850759_2018902_9412

نخلط مقادير عجينة الكانيلونى سوية بالخلاط أو بشكل يدوي ، إلا أن تختفي
كتل الطحين ، وإذا وجدنا الخليط سميك بعض الشيء نضيف إليه حليب حتى يكون
أقرب إلى السيولة منه إلى التماسك..
ثم نحضر مقلاة صغيرة الحجم ، ونمسحها بقطنة ممبلولة بزيت ، ونسكب ملعتين
إلى ثلاثة من الخليط في المقلاة ونفردها جيدا ، حتى تتكون لنا عجينة بحجم
المقلاة


الكانيلونى باللحمة N55770850759_2018903_9531

وانتبهي سيدتي ألا تكون العجينة سميكة ، واتركيها بضع ثواني إلا أن تجديها
قد استوت ، ثم اقلبيها للطرف الآخر ثواني ، وضعيها جانبا ..
تكرر العملية بنفس الطريقة إلى أن نحصل على كمية من رقائق الكانيلوني
( ملاحظة كلما صارت العجينة رقيقة كلما طلعت أحلى ).

الكانيلونى باللحمة N55770850759_2018904_9667

بعد ذلك قومي بوضع الحشوة على الرقائق ولفها ثم صفيها في صينية.

الكانيلونى باللحمة N55770850759_2018905_9892

تصف الكانيلوني في صينية مدهونه خفيف بالزيت.

الكانيلونى باللحمة N55770850759_2018906_141

ونغطيها بالصوص وندخلها الفرن ، نتركها 10 دقئق ، ثم نخرجها
ونرش على الوجه جبنة ، ثم نعيدها للفرن ونشعل من أعلى.
ليذوب الجبن وتحمرّ.

~~ بالامكان عمل حشوة بالدجاج ، أو بالجين والفطر ، أو السبانخ ، أو بالحشوة التي تفضلينها.


الكانيلونى باللحمة N55770850759_2018897_997

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكانيلونى باللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكتب بدون تسجيل :: قسم الاسرة :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: